Себя показали и на других посмотрели

 
22 Июня 2017
461
Фото: Юрий Шкурин

В Ашхабаде прошла универсальная выставка «Международное экономическое сотрудничество–2017». Ее участниками стали более 80 компаний из Туркменистана и зарубежья.

Цели, которые преследовал организатор выставки – Торгово-промышленная палата, можно считать достигнутыми. Выставка стала продуктивной площадкой для продуктивного диалога между туркменскими и иностранными производителями.

Заграничные гости проявили интерес к рынку Туркменистана, пишет Туркменпортал. Они хотят обеспечивать республику современным оборудованием и технологиями, которые можно применять в различных областях народного хозяйства.

Туркменистану тоже есть что предложить иностранцам. По достоинству гости оценили продукцию легкой промышленности республики. Также их привлекли стенды, посвященные спортивной тематике. Они демонстрировали продукцию, подготовленную к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

В ходе выставки обсудили также перспективы развития туризма в Туркменистане. Речь шла в частности о создании на каспийском побережье Национальной туристической зоны «Аваза».