Тонны трикотажа продает за рубеж туркменский текстильный «гигант»

 
9 Сентября 2016
628
Фото с сайта turkmenistan.gov.tm

Геоктепинский текстильный комплекс увеличил объемы производства пряжи, трикотажа и готовой одежды. За год – на 8%. Среди новинок – изделия с символикой Азиатских игр.

За 7 месяцев 2016 года объем продукции Геоктепинского комплекса – одного из крупнейших текстильных предприятий Туркменистана – в действующих ценах составил почти 17 млн. манатов, сообщает «Туркменистан: золотой век». Это на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Произведено почти 7,5 млн. штук готовых швейных изделий, более 450 т сурового (без обработки) трикотажного полотна, почти 813 т пряжи.

Значительная часть продукции идет на экспорт – в Европу, Азию и Америку.

«На Геоктепинском текстильном комплексе тщательно изучают конъюнктуру мирового рынка, в том числе спрос и состояние цен на ту или иную продукцию, что способствует оптимизации национальной экспортной политики», - говорится в сообщении.

Экспорт продукции за 7 месяцев этого года достиг более 3 млн. долларов. В числе постоянных зарубежных заказчиков - всемирно известные фирмы по продаже текстиля. Например, турецкая «Cotam Enterprises Ltd.», российские ООО «Истекс» и ООО «Торговый дом Туркменистана». Отмечается, что «сотрудничество с ними развивается по нарастающей».

Кстати, сегодня на Геоктепинском комплексе изготавливается различная одежда и головные уборы с символикой Пятых Азиатских игр, которые пройдут в Ашхабаде в 2017 году.