Туристам в Туркменистане предлагают 150 дорог

 
14 Февраля 2017
447
Фото: smileplanet.ru
Новости Туркменистан - 14 фев - Портал «Каспийские Новости»

В Туркменистане продолжается масштабная работа по разработке новых туристических маршрутов. На сегодняшний день страна предлагает путешественникам порядка 150 направлений.

Сегодня в Туркменистане предлагают туристам, как местным, так и иностранцам, более 150 маршрутов, сообщает «Туркменистан: золотой век». Но пока самые посещаемые путешественниками достопримечательности связаны с археологией. Так, в числе «магнитов» для любителей старины – древние поселения Куняургенч, Старая Ниса, Древний Дехистан или Мешеди-Мисриан, Древний Мерв, пещерный город Екедешик. Недаром туркмены называют свою страну «археологическим Клондайком».

Поэтому в Туркменистане идет работа по расширению карты познавательных маршрутов, учитывая уникальные природные и климатические особенности страны. По мнению специалистов, туристов могут заинтересовать, например, грязевые вулканы в Балканском велаяте (области), горы Большого и Малого Балхана и другие объекты.

Уже сегодня любители природы могут посетить в Туркменистане подземное озеро «Ков-ата», ущелья и каньоны Сумбарской долины, пустыню Каракумы, озера на севере страны, чинки (резкие обрывы – КН) плато Капланкыр и другие естественные красоты.