Туристам в Туркменистане предложат переночевать в пустыне

 
29 Сентября 2016
327
Фото с сайта wolfgrel.ru

Кемпинги для иностранных путешественников разобьют прямо в песках Каракумов, покрывающих большую часть Туркменистана.

Об этом стало известно во время посещения президентом Туркменистана участка пустыни Каракумы, примыкающего к Ашхабаду.

Отметив, что сегодня в Туркменистане активно развивается международный туризм, Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что «зарубежных путешественников особенно влечет природное своеобразие страны, уникальность ее ландшафтов, в том числе пустынных».

Президент поручил соответствующим службам «создать все условия для отдыха в кемпингах для туристов, предоставив путешественникам возможность отведать национальные блюда, приготовленные на костре, свежезаваренный чай из целебных трав, погрузиться в мир пустыни, проникнуться традициями туркменского народа».

По информации госинформагентства Туркменистана, сегодня ведется работа по внесению Каракумов в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, как уникальной экологической системы.

Справка

Каракумы (с туркменского «чёрные пески») – пустыня, которая покрывает большую часть территории Туркменистана (350 000 кв. км) и является одной из самых крупнейших песчаных пустынь мира. Здесь очень высокие перепады температур - днём летом она поднимается до 50°С и более, что делает пустыню одной из самых горячих в мире, зимой же возможны сильные морозы (-30 °C и ниже). В Каракумах водятся джейраны, лисицы-корсаки, волки, барханный и степные коты, грызуны, ящерицы, змеи, скорпионы, степные черепахи.