Туристам в Туркменистане предложат пересесть на конные «кабриолеты»

 
31 Мая 2016
415
Фото с сайта 2queens.ru

Гости прикаспийского курорта «Аваза» смогут воспользоваться эко-транспортом – велосипедами и «экзотическими» фаэтонами.

Национальная туристическая зона «Аваза» Туркменистана «обрастает» инфраструктурой. В настоящее время вблизи курорта строится многопрофильная автостоянка. Она оснащена новейшим компьютерным оборудованием, системой видеонаблюдения, здесь будут созданы все условия для работы персонала и отдыха водителей, прибывающих в Авазу, передает издание «Туркменистан: золотой век». На днях новую автопарковку посетил президент страны Гурбангулы Бердымухамедов.

Примечательно, что на автостоянке предусмотрено специальное место для фаэтонов – конных колясок с открывающимся верхом, предшественников карет. «По поручению президента этот экзотичный и в то же время экологичный вид транспорта в скором времени будет использоваться в туристической зоне «Аваза» для организации экскурсий по различным маршрутам, - говорится в сообщении. -  Прогулка в экипажах, запряженных лошадьми, даст отдыхающим прекрасную возможность полюбоваться красотами побережья Каспия».

Кстати, днем ранее Гурбангулы Бердымухамедов предложил активно развивать в «Авазе» велосипедное движение, а именно прокладывать новые веломаршруты. «В перспективе в «Авазе» можно проводить крупные соревнования по велогонкам, в том числе международного уровня», - отмечает госинформагентство страны.

Общая площадь туристической зоны «Аваза» - 5000 га, протяженность береговой линии - 26 км.