Туркменбашинский порт на Каспии планируют оснастить электронным управлением

 
9 Июня 2016
214
Туркменбашинский порт на Каспии планируют оснастить электронным управлением
Фото с сайта blogspot.com

Конкретные предложения туркменской стороне уже сделали немецкие программисты – на примере морского порта в Гамбурге.

IT-корпорация SAP (Германия) представила Туркменистану конкретные предложения по обеспечению международного морского порта в городе Туркменбаши новейшими электронными системами, передает Trend со ссылкой на информацию туркменского правительства.

Соответствующая презентация состоялась в немецком городе Вальдорф в рамках недавнего форума «Туркменистан - Германия: день инновационных технологий». В форуме приняли участие представительная делегация Туркменистана и порядка 30 крупных немецких компаний.

Отмечается, что европейские компании выразили заинтересованность в наращивании сотрудничества с Туркменистаном. Так, корпорация SAP (лидер на рынке сложных корпоративных приложений) представила туркменской стороне инновационные решения по эффективному управлению портовой инфраструктурой – на примере программного обеспечения морского порта в Гамбурге.

Справка

Строительство нового порта в городе Туркменбаши на берегу Каспийского моря началось в августе 2013 года. Стоимость проекта – более 2 млрд. долларов. Он включает в себя возведение терминалов, судостроительного и судоремонтного заводов и объектов береговой инфраструктуры. Консалтинг по проекту предоставляет «Inros Lackner AG» (Германия), генподрядчиком является «Gap Inşaat» (Турция). Общая площадь порта составит более 1 млн. 400 тыс. кв. м, протяженность причальной линии - 3800 м. С целью сохранения экологии Каспийского моря в каждом терминале предусматривается биоочистительное оборудование. Завершить строительство Туркменбашинского международного морского порта планируется в 2020 году.