Туркменистан будет ремонтировать и строить суда на Каспии

 
4 Августа 2016
941
Фото с сайта militaryrussia.ru

Верфи разместятся на территории в 166 тыс.  кв. м. Они входят в проект нового международного порта в Туркменбаши на берегу Каспийского моря.

В структуру современного международного порта, который строится в туркменском городе Туркменбаши, войдут судоремонтный и судостроительный заводы. По оценкам экспертов, предприятия смогут строить в год от 4 до 6 судов и ремонтировать от 20 до 30 судов, сообщает REGNUM со ссылкой на собственные источники.

«Запуск двух высокотехнологичных производств - современного судостроительного и судоремонтного заводов - позволит Туркменистану оптимизировать расходы на содержание флота и приведет в перспективе к увеличению торгового потенциала страны, сделав его одним из ключевых игроков в регионе», - говорится в сообщении. Заводы разместятся на территории в 166 тыс. кв. м.

Здесь будет производиться полный цикл работ по ремонту кораблей различного назначения, а строительство новых судов будет вестись с использованием современного технологического оборудования и автоматизированных систем.

Общая же площадь всего порта с инфраструктурой превысит 645 тыс. кв. м. В его комплекс помимо верфей войдут: автомобильно-пассажирский паромный, контейнерный и погрузочный терминалы, терминал сыпучих грузов, полипропиленовый терминал.

Объем грузоперевозок в сегменте водного транспорта Туркменистана вырос с 2011 по 2015 год на 123%, объем грузооборота на 111%.