Туркменистан хочет вещать о своих успехах в зарубежных СМИ

 
29 Августа 2016
606
Фото с сайта journalist.kg

По мнению президента, о достижениях страны в мире знают слишком мало. Поэтому принцип работы с местными и иностранными СМИ нужно кардинально изменить.

На недавнем заседании кабинета министров Туркменистана были затронуты вопросы работы средств массовой информации. В частности, президент страны Гурбангулы Бердымухамедов потребовал усилить пропаганду достижений страны, сообщают РИА Новости.

Глава государства отметил, что Туркменистан за последнее время кардинально преобразился – появились новые города и села, строятся крупные мосты, аэропорты, школы и университеты, создаются крупные предприятия. Изменился Ашхабад, «прирастает» новыми объектами туристическая зона «Аваза». «Однако, несмотря на это, о достигнутых нами замечательных успехах в мире знают недостаточно, во многих странах люди очень плохо осведомлены о наших достижениях», - заметил Бердымухамедов.

Одним из способов решения этой проблемы, по словам туркменского президента, является «налаживание сотрудничества с крупными и авторитетными журналистскими организациями, в состав которых входят десятки и сотни информагентств из многих стран». «Став членом этих организаций, Туркменистан получит возможность наладить тесное партнерство с мировыми СМИ, активнее и оперативно продвигать через них материалы о наших впечатляющих достижениях по всем каналам», - сказал он.

В связи с этим, по мнению Бердымухамедова, СМИ Туркменистана нужно реорганизовать. В частности, необходимо увеличить число работников и изменить структуру туркменского Государственного информационного агентства.

«Я думаю, что будет правильным, если половина работников агентства будет готовить информацию для иностранных государств, а другая половина будет готовить материалы для нашего государства, - сказал президент. - Для более скоординированной работы будет целесообразно передать уже ряд существующих интернет-сайтов в ведение Государственного информационного агентства».

Также президент Туркменистана сказал, что приветствует инициативы о создании в стране независимых изданий.