Туркменистан определился со стратегией развития на следующий год

 
12 Октября 2017
349
Фото: arzuw.news

2018 год пройдет в республике под девизом «Туркменистан - сердце Великого Шёлкового пути». Законодательно этот факт закреплен в постановлении президента страны.

Как сообщает портал СНГ сегодня, Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о том, что лозунгом следующего года станет утверждение «Туркменистан - сердце Великого Шёлкового пути». В планах руководства республики возродить Великий Шёлковый путь в современном виде. Для этого Туркменистан последовательно реализует проекты, связанные со строительством железнодорожных трасс, дорог и мостов.

Напомним, что нынешний год в Туркменистане был объявлен Годом здоровья и воодушевленности. Связано это с проведением в Ашхабаде V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Примечательно, что девиз 2018 года выбрали, проанализировав пожелания местных жителей. Кроме того, на днях в свет вышла одноименная книга Гурбангулы Бердымухамедова, которая рассказывает об уникальности такого историко-культурного явления как Великий Шелковый путь. По информации портала Туркменистан: золотой век, она знакомит читателей с историей туркменского народа и его вкладом в развитие мировой науки, экономики и культуры.