Туркменистан пожелтел

 
21 Ноября 2016
823
Фото: turkmenportal.com

Определены самые опасные страны для путешественников в 2017 году. Из всех государств Прикаспия только Туркменистан оказался в желтой «рискованной» зоне.

Эксперты компаний International SOS и Control Risks определили самые опасные для туристов страны в 2017 году. Они создали интерактивную карту мира, в которой государства и регионы выделены разными цветами в зависимости от степени их опасности для путешественников.
«При определении уровней опасности учитывались такие критерии, как терроризм, мятежи, войны, социальная напряженность, общий уровень преступности, - отмечает CA-NEWS. - Принималось во внимание также количество стихийных бедствий в стране, эффективность работы силовиков и экстренных служб».

Из всех стран Прикаспия только Туркменистан оказался в желтой зоне. Этим цветом отмечены государства с высокой степенью риска для туристов. В таких странах, утверждают эксперты, для туристов доступна базовая медицинская (в том числе стоматологическая) помощь, но из-за ограниченного доступа к качественным препаратам существует опасность купить поддельные лекарства. Также угрозу могут представлять серьезные инфекционные заболевания, такие как брюшной тиф, холера, лихорадка денге и малярия, говорится в рейтинге.

Казахстан, Иран, Азербайджан и Россия окрашены на карте фиолетовым цветом. Эксперты не смогли определить опасность этих стран, так как, по их мнению, они быстро развиваются и имеют переменную степень риска для туристов.

Наибольшую угрозу для отдыхающих в 2017 году представляют, по данным рейтинга, Сирия, Ирак, Афганистан, Северная Корея, Йемен, Ливия, Нигерия, Сомали, Южный Судан и другие страны. Наиболее безопасными государствами для зарубежных гостей оказались Норвегия, Швеция, Финляндия, Исландия, Дания.