Туркменистан приглашает туристов на «борт» пятизвездочного «Корабля»

 
13 Сентября 2016
433
Туркменистан приглашает туристов на «борт» пятизвездочного «Корабля»
Фото с сайта infoabad.com

Так называется новый отель, построенный на берегу Каспия – в туристической зоне «Аваза». Теперь это самая высокая гостиница на курорте.

«Каспийские новости» уже писали о том, что в туркменской турзоне «Аваза» достраивается самая высокая гостиница на побережье - «Gämi» («Корабль»). На днях пятизвездочный объект открыли официально. На церемонии присутствовал президент страны Гурбангулы Бердымухамедов.

Высота «корабля» почти 90 м. Площадь отеля - более 6 га. «По своей форме и очертаниям он напоминает белоснежный парусник, - отмечает «Туркменистан: золотой век». - Окна второго этажа здания выполнены в форме корабельных иллюминаторов, а элементом декора его «носовой части» является якорь».

 «С 3 по 13 этажи разместились 120 стандартных двухместных номеров, 18 четырехместных номеров повышенной комфортности класса «Delux», а также 10 четырехместных номеров категории VIP», - сообщает Infoabad.

Для гостей предусмотрены: 3D-кинозал, дискотека, караоке, боулинг, бильярдная, игровые автоматы. Также на «корабле» имеются тренажёрный зал, бассейны, сауна, турецкая баня, соляная комната, массажные кабинеты и салон красоты. На улице – спортивные площадки.

На первом этаже – два ресторана, один из которых категории VIP. Оборудованы два конференц-зала. Имеется также крытая автостоянка на 50 парковочных мест.