Туркменистан провел показательные военные учения на Каспии

 
11 Августа 2016
402
Фото с сайта moscow-baku.ru

Сценарием учений «Хазар-2016» было предусмотрено два варианта боевых действий – на море и на наземной прибрежной территории.

В юго-восточной части туркменского сектора Каспийского моря Туркменистан провел показательные военно-тактические учения «Хазар-2016» («Каспий-2016»), сообщает Trend со ссылкой на телеканал Turkmenistan.

«В соответствии со сценарием, по надводным целям условного противника из артиллерийских установок был открыт огонь ракетными кораблями Edermen и Gaýratly, сторожевыми кораблями Algyr и Hanjar ВМС Туркменистана, а также тремя сторожевыми кораблями», - говорится в сообщении.

«Воины потренировались в практике не только морского, но и воздушного боя, в обороне точек на берегу, нанесении ударов по корабельным группам «противника», - отмечает Arzuw NEWS.

Прибрежный этап учений задействовал зенитные комплексы и бронетехнику.

Сообщается, что показательные тактические учения на Каспии Туркменистан проводит регулярно - с участием подразделений военных и правоохранительных органов страны

«Как и любому государству, имеющему выход к морю, стране необходимо обеспечить надежную охрану и безопасность морских границ», - приводит Trend слова президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, сказанные им в период подготовки одного из учений.

Согласно распоряжению президента, в Туркменистане создана военно-морская база. В соответствии с основными положениями военной доктрины, носящей сугубо оборонительный характер, ранее была разработана и утверждена программа развития национальных ВМС.

Общая протяженность морской границы Туркменистана составляет около 600 км.