Туркменистан строит на берегу Каспия гигантский аквапарк

 
22 Июня 2016
676
Фото с сайта turkmenistan.gov.tm

Царство водных развлечений возводят в туристической зоне «Аваза». Часть аквапарка будет круглогодичной. Здесь создадут атмосферу «тропиков».

В национальной туристической зоне Туркменистана «Аваза» на берегу Каспийского моря ведется строительство мега-проекта «Awaza akwa park», сообщает «Туркменистан: золотой век». Гигантский развлекательный комплекс разместится на 30 га. Из них 12 га будут выделены под водные развлечения. В их числе – два аквапарка (крытый и закрытый). «При их строительстве применяются суперсовременные технологии и оборудование от лучших мировых производителей», - говорится в сообщении.

Отмечается, что крытый аквапарк будет круглогодичным – здесь создается микроклимат тропиков. По проекту это двухэтажное здание (площадь – более 42 000 кв. м) в форме диска. Его диаметр - 180 м, высота - 40 м. В центре здания расположится колонна, облицованная внутри зеркалами. В ней экстремалы смогут совершить свободное падение с высоты 38 м.

В крытом аквапарке возводят 6 плавательных бассейнов. «В том числе один олимпийский, где можно будет проводить соревнования любого уровня, и один семейный – на берегу «моря» с пляжем и пальмами», - сообщает издание. В подвальной части разместятся СПА-салон (русские парные, турецкие бани, финские сауны), караоке, зона детских игровых автоматов. На первом и втором этажах – рестораны, бары, кафе. По краям внутреннего зала прокладываются полосы и горки для велосипедистов и скейтбордистов.

Открытый аквапарк водно-развлекательного комплекса «Awaza akwa park» будет работать под открытым небом – на площади в 6 га. «Здесь сквозь будущие заросли «джунглей» прокладываются русла искусственных рек, сооружаются водопады, рукотворные озера, каньоны, вулканические горы с карстовыми пещерами, гротами и лабиринтами», - говорится в сообщении.  

Конкретные сроки завершения строительства аквапарков не называются. Отмечается, что «строительство ведется с размахом, территория открытого аквапарка стремительно застраивается».