Туркменистан строит в прикаспийской зоне огромный спорткомплекс

 
30 Мая 2016
193
Фото с сайта yazgandesign.com

Он появится вблизи приморского города Туркменбаши. В составе спорткомплекса – семь корпусов, в том числе Ледовый дворец.

Строительство спорткомплекса по заказу министерства промышленности Туркменистана ведет частное предприятие «Мырадым». На днях объект посетил президент страны Гурбангулы Бердымухамедов.

В составе комплекса – семь корпусов, сообщает госинформагентство Туркменистана. Один из них предназначен для игровых видов спорта - баскетбола, тенниса, пинг-понга, гандбола, волейбола. В отдельном корпусе, рассчитанном на 2000 зрителей, оборудуют плавательные бассейны (в том числе и для прыжков с высоты), зал для боулинга, сауну, кафе, массажные кабинеты. Еще один корпус - для занятий фитнесом, самбо, тяжелой атлетикой, фехтованием, дзюдо, боксом, тхэквондо, вольной и греко-римской борьбой.

Сообщается, что в других трех зданиях комплекса расположатся административные офисы, конференц-зал, пресс-центр и столовая. На прилегающей территории оборудуют открытые спортплощадки.

Отдельный двухэтажный корпус предназначен под Ледовый дворец. Здесь проектом предусмотрены площадки для хоккея, кёрлинга, фигурного катания. Ледовый дворец рассчитан на 2500 зрителей, здесь будут работать кафе, VIP-зал, сауна и помещения для отдыха спортсменов.

«Комплекс станет не только местом проведения различных спортивных турниров, но и учебно-тренировочным центром для туркменских атлетов, базой для подготовки отечественных спортсменов и национальных команд к чемпионатам мира, Азии, а также Олимпийским играм», - заявил президент Туркменистана.

Ранее сообщалось, что ввод спорткомплекса в эксплуатацию планируется в декабре 2016 года.