Туркменистан устроит «туристический сентябрь» на каспийском побережье

 
5 Августа 2016
764
Фото с сайта radikal.ru

Международная выставка, посвященная отдыху и путешествиям, пройдет здесь в начале осени. Главной площадкой станет туристическая зона «Аваза».

В сентябре в Туркменистане пройдет Международная профессиональная выставка на тему путешествий и туризма, сообщает Gundogar News. Эта выставка – ежегодная. Участие в ней примут национальные турагентства, представители партнерских структур и различных зарубежных вузов.

Основной площадкой выставки станет туристическая зона «Аваза»  на берегу Каспия. «Мероприятие дает не только возможность представителям индустрии встретиться, обсудить актуальные вопросы, но и способствует продвижению туристических направлений Туркменистана», - говорится в сообщении.

Отмечается, что Туркменистан становится популярнее у туристов. Так, ранее сообщалось, что за первый квартал 2015-го более 22 тыс. человек воспользовались услугами частных и государственных турфирм (рост более чем на 30%). Увеличилась и доходность туристического сектора - темпы увеличения прибыли составили 111,88%.

Гостиничный комплекс страны к наплыву туристов готов. Сегодня в Туркменистане действует боле 150 отелей, отвечающих международным стандартам. А ряд гостиниц, таких как «Огузкент» и «Йылдыз», признаны одними из самых фешенебельных в Центральной Азии.