Туркменистан включился в войну с глобальным потеплением

 
27 Сентября 2016
286
Туркменистан включился в войну с глобальным потеплением
Фото с сайта avtoinsider.com

Страна подписала Парижское соглашение по климату и предложила провести в следующем году большую конференцию по экологии Азии.

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке на полях Генеральной Ассамблеи министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов подписал Парижское соглашение по климату, сообщает Trend со ссылкой на Центр новостей ООН.

Отмечается, что Парижское соглашение по климату призвано проложить путь к «низкоуглеродному» и экологически устойчивому будущему. В нем содержится обещание удержать повышение глобальной температуры на уровне 1,5 градусов Цельсия.

Договор был открыт для подписания 22 апреля этого года. Свои подписи под документом поставили представители 191 государства. После подписания договора государства должны ратифицировать или совершить другие внутренние процедуры, которые позволят им ввести договор в законную силу.

Соглашение вступит в силу на тридцатый день после того, как его ратифицируют не менее 55 стран, на которые приходится в совокупности минимум 55% выбросов парниковых газов в мире. По информации ООН, на сегодняшний день к Парижскому соглашению присоединилось 60 государств. На них приходится 48% выбросов парниковых газов.

Также глава МИД Туркменистана озвучил инициативу по проведению в 2017 году под эгидой ООН конференцию по экологии Центральной Азии.