Туркменистан закупит 500 современных автобусов для Азиады – 2017

 
23 Мая 2016
500
Фото с сайта automaxi.com.ua

Контракт будет заключен с компанией Hyundai (Республика Корея). Часть автобусов предназначена для лиц с ограниченными возможностями.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление, которое разрешает министерству автомобильного транспорта страны заключить с корпорацией «Hyundai» контракт на закупку 496 внутригородских автобусов марки «Hyundai New Super Aero City» и 4 аналогичных автобусов для людей с ограниченными возможностями. Транспорт соответствует экологическому стандарту Евро-4.

Автобусы будут предназначены для гостей и жителей страны в период проведения V Азиатских игр в закрытых помещениях, которые состоятся в следующем году в Ашхабаде.

Ранее сообщалось, что Туркменистан заинтересован в расширении деловых связей с Южной Кореей – на прошлой неделе глава государства встретился  с представителями крупных компаний - Hyundai Engineering и LG International Corporation.

При участии южнокорейского консорциума в составе Hyundai и LG в Туркменистане за последние годы реализованы проекты - строительство завода по сероочистке газа на крупнейшем газовом месторождении «Галкыныш» и модернизация нефтеперерабатывающего завода в прикаспийском Туркменбаши, сообщает агентство Trend. Также консорциум досрочно планирует завершить строительство завода по производству полиэтилена и полипропилена в Балканском велаяте (области) Туркменистана.

Начало эксплуатации завода планируется в сентябре 2018 года, Предприятие рассчитано на производство 386 тыс. т полиэтилена и 81 тыс. т полипропилена в год.