Туркменистан заманит иностранные самолеты скидками

 
5 Декабря 2016
661
Фото: cameralabs.org

Чтобы привлечь иностранные авиакомпании в туркменские аэропорты, власти страны готовы предоставить им внушительные льготы – до 35% на обслуживание.

Вопрос повышения интереса иностранных авиаперевозчиков к туркменским воздушным гаваням обсуждался на недавнем заседании правительства Туркменистана, сообщает РИА Новости.

По словам вице-премьера по вопросам транспорта и связи Сатлыка Сатлыкова, разработаны предложения льготного обслуживания самолетов зарубежных авиакомпаний, регулярно использующих туркменские аэропорты. В зависимости от интенсивности полетов авиакомпании смогут получать скидку на стоимость взлетно-посадочных и наземных услуг.

На тариф будет влиять частота посадок в аэропортах. Предлагается в случае от 5 до 10 авиарейсов в неделю установить скидку в 15%, от 11 до 15 авиарейсов – 25%, от 16 и свыше – 35%.

Отмечается, что президент Гурбангулы Бердымухамедов эти предложения одобрил. О том, когда именно начнется льготное обслуживание самолетов иностранных авиакомпаний в туркменских аэропортах, пока не сообщается.

«Каспийские новости» писали, что в сентябре в Ашхабаде открылся новый международный аэропорт пропускной способностью 1600 пассажиров в час. Стоимость новой воздушной гавани - более 2 млрд. долларов. Она может принимать самолеты любого типа. Этот аэропорт попал в книгу рекордов Гиннеса - его крышу украшает самый большой ковровый орнамент в мире.