Туркменистан завершил полугодие в тотальном «плюсе»

 
22 Июля 2016
407
Фото с сайта chrono-tm.org

Рост наблюдается практически по всем экономическим показателям - от производства хлеба и «кондитерки» до объемов пассажирских перевозок.

Темпы роста ВВП Туркменистана с января по июнь 2016 года поддерживаются на уровне 6,1%, сообщает Trend.

«При этом в промышленном комплексе рост ВВП составил 2,1%, в строительстве - 4,4%, транспортно-коммуникационном секторе - 9,9%, торговле -16%, сельском хозяйстве - 6,9%, в сфере услуг - 9,7», - говорится в сообщении.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года темп роста произведенной в Туркменистане продукции составил 3%, розничного товарооборота - 16,1%.

Также наблюдается увеличение объемов производства многих видов продукции. Так, в стране значительно больше стали выпускать стройматериалов, минеральных удобрений, вязаных тканей, кондитерских изделий и хлеба.

Аграрный сектор Туркменистан также «в плюсе». «Производство плодоовощной продукции по сравнению с тем же периодом прошлого года выросло на 39,4%, картофеля - на 45,9%, бахчевой продукции – в 3 раза», - сообщает госинформагентство страны.

Что касается транспорта, тообъем грузоперевозок увеличился на 2%, пассажиров же перевезли больше на 2,1%.

Кстати, ранее сообщалось, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) прогнозирует рост ВВП Туркменистана в 2016 году на уровне 6,5%.