Туркменистан зажжет на берегу Иссык-Куля «пять звезд»

 
20 Января 2017
604
Фото: secretworlds.ru

Строительство пятизвездочного отеля на побережье озера Иссык-Куль Туркменистан планирует начать уже в этом году. Соглашение о передаче участка подписано.

Между Кыргызстаном и Туркменистаном было подписано соглашение о передаче земельного участка на побережье озера Иссык-Куль под строительство пятизвездочного отеля, сообщил сегодня на встрече с журналистами посол Туркменистана в Кыргызстане Шадурды Мередов.

В прошлом году должен был состояться визит президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Кыргызстан, но был отложен из-за смерти президента Узбекистана Ислама Каримова, сообщает Tazabek.

«В этом году планируем, что президент приедет, и будет начато строительство отеля на побережье Иссык-Куля», - сказал дипломат.

Справка

Иссык-Куль - самое большое озеро в Киргизии, бессточное, входит в 25 крупнейших по площади озёр мира и на шестом месте в списке самых глубоких озёр. Вода солоноватая. Редкое сочетание морского и горного климатов привлекает туристов. Озеро Иссык-Куль является главным источником доходов от туризма в Киргизии. Пляжный сезон длится с середины июня до конца августа. Основную часть туристов составляют жители Киргизии, Казахстана, России.