Туркменистанцы стали больше путешествовать по родной стране

 
21 Июня 2016
179
Туркменистанцы стали больше путешествовать по родной стране
Фото с сайта googleapis.com

С начала года услугами турфирм на внутренних маршрутах Туркменистана воспользовались более 21 000 человек. Прибыль сферы туризма выросла на 112%.

За январь-май 2016 года услугами государственных и частных туристических предприятий Туркменистана на внутренних маршрутах воспользовались 21 360 человек, сообщает госинформагентство страны. Это на 7 000 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Прибыль Госкомтуризма страны составила более 17 млн. манатов (13,8 млн. получено за гостиничные услуги, 3,2 млн. - за туристические). Темп роста прибыли (без учета НДС) достиг 112%.

«Сегодня маршрутами охвачен широкий спектр природно-рекреационных и историко-культурных объектов Туркменистана: от национальной туристической зоны «Аваза», известных санаториев, знаменитых памятников Нисы, Дехистана, Куняургенча, Койтендага, Древнего Мерва до малоизвестных миру местечек», - говорится в сообщении.

Что касается въездного туризма, отмечается, что иностранных путешественников в последнее время, кроме исторических памятников, все больше привлекает Аваза – новый курорт на Каспийском море. «Многие зарубежные туроператоры рассматривают его как один из многообещающих мировых центров морского, пляжного отдыха и яхтенного туризма, - сообщает агентство. - Для туроператоров сопредельных государств туркменская сторона также предлагает организацию инфотуров для налаживания прямых деловых контактов».