Туркменские спортсмены расслабятся в кислородной ванне

 
1 Октября 2016
476
Туркменские спортсмены расслабятся в кислородной ванне
Фото с сайта turkmenistan.gov.tm

В новом водном комплексе Ашхабада будут использоваться и другие новейшие технологии . Он специально построен к Азиатским играм – 2017.

Водноспортивный комплекс Олимпийского городка рассчитан на 5000 зрительских мест. В его оснащении участвовали 18 известных компаний. «Использованы самые новейшие технологии, что позволит проводить здесь тренировки и турниры по плаванию, прыжкам в воду и водному поло» - отмечает «Туркменистан: золотой век».

Для соревнований предусмотрены два бассейна. Один, с десятью дорожками, - для плавания, второй - для прыжков воду. «Прыжковый» бассейн оборудован устройством для создания ряби на воде, воздушной подушкой для смягчения силы удара при вхождении в воду, лифтами для подъема спортсменов на трамплины. Также имеется специальная кислородная ванна для снятия напряжения после прыжка.

В водном комплексе Ашхабада предусмотрены два бассейна для тренировок. Например, для пловцов здесь создан специальный водный тренажер с управляемой скоростью потока. Также есть залы для «сухого плавания». Во всех бассейнах комплекса в течение суток производится пятикратная замена воды.

Рядом с водным центром расположены два открытых плавательных бассейна, вокруг них установлены зрительские трибуны на тысячу мест.