Туркменские спортсмены взяли «золото» чемпионата Азии по самбо

 
31 Мая 2016
450
Фото с сайта vkurse.uz

Международный турнир, в котором приняли участие 400 спортсменов из 17 азиатских стран, завершился в Ашхабаде. Итог – хозяева соревнований на высшей ступени пьедестала.

В Олимпийском городке Ашхабада завершился чемпионат Азии по самбо. Участники состязались в двух дисциплинах – спортивной и боевой версиях самбо (среди мужчин и женщин, в юношеской и юниорской возрастных группах).

В итоге сборная Туркменистана заняла первое место в общекомандном зачете, завоевав 21 золотую медаль. Всего же в активе туркменской команды 66 наград, сообщает Turkmenistan.ru.

На втором месте спортсмены из Узбекистана – 55 медалей (20 золотых). Замкнула тройку лидеров команда Казахстана – 43 награды (20 золотых).

Чемпионат Азии по самбо проводился в качестве тестового соревнования для новых спортивных объектов Олимпийского городка в Ашхабаде. Именно здесь в 2017 году пройдут V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Также сообщается, что международный турнир по самбо стал практикой и для туркменских волонтеров, которым предстоит обслуживать Азиаду-2017. «Впереди у них еще один важный мировой форум – Олимпиада в Бразилии, где им предстоит закрепить свои навыки», - отмечает госинформагентство Туркменистана.