Туркменские женщины мечтают стать бизнес-леди

 
11 Ноября 2016
877
Фото:nemchinov.livejournal.com

В стране поддерживают стремление женщин организовать свое дело. Даже банки Туркменистана открывают специальные кредитные линии для бизнес-вумен.

Одним из аспектов деятельности Союза женщин Туркменистана является поддержка бизнес-инициатив, сообщает «Туркменистан: золотой век».

В основном этим направлением занимается Центр деловых женщин Туркменистана, действующий при Союзе. Здесь регулярно проводят тренинги и семинары для будущих бизнес-леди. На учебу приезжают женщины как из Ашхабада, так и из регионов страны.

В тренингах участвуют сотрудники Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана (СПП), специалисты из налоговой службы, юристы и опытные бизнесмены, отмечает Arzuw NEWS.

Также отмечается, что между Союзом женщин, СПП Туркменистана и банком «Рысгал» заключено трёхстороннее соглашение. Оно нацелено на поддержку инициативных женщин, желающих открыть собственное дело. «В соответствии с подписанным соглашением банк «Рысгал» открыл кредитную линию для женщин-предпринимателей», - говорится в сообщении.

В числе популярных у туркменских женщин бизнес-проектов – открытие швейного цеха, хлебопекарни, ковровое производство. Некоторые занимаются выращиванием овощей и цветов.