Туркменских пограничников научили выживать в пустыне

 
26 Сентября 2016
716
Фото с сайта tengrinews.kz

На днях завершилась серия тренингов для офицерского и сержантского состава пограничной службы Туркменистана. Курсы организовала ОБСЕ.

ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) организовала в Ашхабаде серию тренингов для офицерского и сержантского состава Государственной пограничной службы Туркменистана, говорится в сообщении Центра ОБСЕ в Ашхабаде.

Курсы провели четыре международных эксперта. Они познакомили туркменских пограничников с современными формами и методами пограничного патрулирования, включая разведку и слежение, патрулирование границ, а также сбор информации, анализ местности и патрулирование на мотоциклах.

На тренингах были рассмотрены вопросы оказания первой медицинской помощи, подготовки к госпитализации и эвакуации травмированных.Проводились и практические занятия. Они включали: инспекцию автомобилей (людей, личных вещей), тактику освобождения заложников, навигацию на местности и способы выживания в пустыне.

«Центр намерен продолжать и расширять успешное сотрудничество с Государственной пограничной службой Туркменистана по укреплению пограничной безопасности в Центральноазиатском регионе», - сказала глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Наталья Дрозд.

Эти курсы являются частью внебюджетного проекта ОБСЕ, начатого в 2014 году, по совершенствованию профессиональной подготовки пограничников в Туркменистане. Проект реализуется при финансовой поддержке Германии, Люксембурга и США.

Справка

Туркменистан на суше граничит с Казахстаном, Ираном, Узбекистаном, Афганистаном, на Каспии - с Азербайджаном, Россией, Казахстаном и Ираном.

ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) - крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности. Объединяет 57 стран, расположенных в Северной Америке, Европе и Центральной Азии.Нацелена на предотвращение возникновения конфликтов в регионе, урегулирование кризисных ситуаций, ликвидацию последствий конфликтов.Штат - около 370 человек, занятых в руководящих органах организации, а также около 3500 сотрудников, работающих в полевых миссиях.