Туркменских таможенников призвали к бдительности

 
13 Сентября 2016
718
Фото с сайта static.life.ru

Президент Туркменистана поручил Гостаможне обеспечить тщательный досмотр транзитных грузов, а миграционной службе - работать четко и слаженно.

На недавнем заседании Госсовета безопасности страны президент Туркменистана потребовал от Государственной таможенной службы принять меры для повышения эффективности работы. В частности, речь шла об активном внедрении передового международного опыта в практику организации тщательного досмотра грузов, проходящих через границу, сообщает NEBIT-GAZ.

В свою очередь, обращаясь к Государственной миграционной службе, Бердымухамедов заметил, что от слаженной и четкой работы сотрудников этого ведомства «во многом зависит уровень организации приема нарастающего за последнее время притока в страну гостей из зарубежья».

Тема грузоперевозок по территории Туркменистана в последнее время очень актуальна. «Во внешнеэкономических связях Туркменистана все большее значение приобретают морские грузоперевозки на Каспии, - говорится в сообщении. - Растут объемы грузов, обрабатываемых на причалах порта Туркменбаши. Через «морские ворота» в страну доставляются автотехника, металлоизделия, промышленное и сельхозоборудование, лесоматериалы, минеральные удобрения. В свою очередь, из Туркменистана за рубеж отправляются полипропилен, кокс и другие нефтепродукты, продукция стройиндустрии и химической промышленности».