Туркменских велогонщиков будет «гонять» российский тренер

 
18 Октября 2016
237
Туркменских велогонщиков будет «гонять» российский тренер
Фото с сайта alkatrion.com

Заслуженный тренер России Альберт Колыбин за полгода намерен «подтянуть» туркменских велосипедистов до мирового уровня – специально к Азиаде-2017.

Туркменские спортсмены усиленно готовятся к V Азиатским играм, до старта которых осталось 11 месяцев. К тренировкам привлекают и зарубежных специалистов. Так, в настоящее время в Ашхабаде работает известный наставник, заслуженный тренер России Альберт Колыбин. Он в течение полугода будет проводить для туркменских велогонщиков занятия по трековым дисциплинам, сообщает «Туркменистан: золотой век».

«За плечами зарубежного гостя огромный стаж: его тренерская карьера насчитывает более 45 лет, - говорится в сообщении. – Колыбин работал со спортсменами в странах СНГ, Эфиопии, Гватемалы, Перу, Чили, подготовив с десяток поколений велогонщиков, в числе которых немало победителей и призеров чемпионатов мира и Европы».

Кстати, российский тренер не впервые приезжает в Туркменистан в качестве наставника. В 70-х годах он проработал там пять лет и внес немалый вклад в развитие туркменской школы велоспорта.

Альберт Колыбин уже успел опробовать новый велотрек Олимпийского городка, построенный специально к Азиаде – 2017. «Я уже провел несколько тренировок на крытом велотреке и оценил его стандарты: полотно трассы уложено идеально на всех участках, - сказал российский тренер. - Говорю это с уверенностью, поскольку мне довелось посетить более 60 стран, где есть подобные сооружения, но такого, как в Ашхабаде, я еще не встречал».

Другие материалы по теме