Туркменский Дед Мороз проведет каникулы в здравнице

 
21 Декабря 2016
682
Фото: turkishny.com
Новости Туркменистан - 21 дек - Портал «Каспийские Новости»

Стало известно, где проведут новогодние праздники туркменские Дед Мороз и Снегурочка - Аяз баба и Гарпамык. Их резиденцией станут детские оздоровительные центры.

В Туркменистане завершена подготовка к новогодним торжествам, сообщает «Туркменистан: золотой век». Официально праздничные мероприятия стартуют 23 декабря - с зажжения огней на ёлках, установленных на центральных площадях в разных регионах страны.

В Ашхабаде основные гулянья развернутся возле главной елки у культурно-развлекательного центра «Älem». 31 декабря здесь, по уже сложившейся традиции, пройдет телемост между столицей и велаятами (областями). С большого телемонитора прозвучит новогоднее поздравление президента Гурбангулы Бердымухамедова. Завершит встречу Нового года фейерверк.

«В первые дни января «резиденцией» главных персонажей Нового года - Аяз баба и его очаровательной внучки Гарпамык – станут детские оздоровительные центры, куда отправятся на зимние каникулы школьники из всех регионов нашей страны», - говорится в сообщении.

К зимним каникулам готовы все детские оздоровительные центры Туркменистана. Они смогут принять почти 9 тыс. ребят.