Туркмены и японцы обменяются языками

 
15 Октября 2016
647
Фото с сайта turkmenistan.gov.tm

В Ашхабаде появился Японский культурно-образовательный центр. В свою очередь, аналогичный туркменский центр планируют открыть и в Токио.

«Каспийские новости» уже писали о том, что в этом году в Туркменистане впервые напечатали учебники по японскому языку. Как оказалось, образовательные контакты между двумя государствами на этом не закончились.

В Ашхабаде, в Международном университете гуманитарных наук и развития открылся Японский культурно-образовательный центр, сообщает «Туркменистан: золотой век». Он создан при поддержке Токийского университета иностранных языков. Занятия проводят преподаватели из Японии.

Отмечается, что Японский центр организован не только для студентов, но и для всех желающих освоить японский язык. На занятиях особое внимание уделяется развитию речевых способностей и технике написания иероглифов. В ближайшее время Японский центр проведет в Ашхабаде Дни японской культуры.

В свою очередь студенты Токийского университета иностранных языков приступили к изучению туркменского языка, включённого в учебную программу факультета языков Центральной Азии, при котором открылось отделение туркменского языка и литературы, говорится в сообщении.

В качестве ответной инициативы в Токийском университете иностранных языков в ближайшее время планируют открыть Туркменский образовательно-культурный центр.