Туркмены продали хлопка на миллионы долларов

 
5 Декабря 2016
520
Фото: turkmenexpo.ru

В Ашхабаде завершилась международная выставка-ярмарка хлопковой продукции. Заключено контрактов более чем на 30 млн. долларов с иностранными компаниями.

В Ашхабаде прошла выставка-ярмарка, на которой состоялись презентации и переговоры между экспортёрами и импортёрами «белого золота», сообщает infoabad.

Участие приняли более 70 зарубежных компаний из России, Германии, США, Великобритании, Италии, Швейцарии, Японии, Китая, Сингапура, Индии, Бангладеш, Ирана, Турции, Казахстана и других стран, в  том числе - крупнейшие производители сельхозтехники и спецоборудования для хлопководства.

Была представлена продукция ведущих текстильных предприятий Туркменистана - хлопчатобумажные пряжа и ткани, трикотажное и джинсовое полотно, готовые изделия.

Сообщается, что по итогам ярмарки заключены контракты общей стоимостью свыше 30 млн. долларов с компаниями из Швейцарии, Турции, Сингапура и других стран.

В рамках выставки-ярмарки также прошла международная конференция «Хлопковая продукция Туркменистана и мировой рынок».

По информации Trend, хлопок составляет весомую статью экспорта Туркменистана. Ранее сообщалось, что в этом году заготовлено свыше 1 млн. т «белого золота». Общая площадь посевных земель под хлопок превышает 500 тыс. га.