У футбольной сборной Туркменистана новый тренер

 
15 Января 2017
579
Фото: staticflickr.com

У национальной сборной Туркменистана по футболу появился новый наставник. Главную команду страны возглавил 40-летний Язкули Ходжагельдыев.

Туркменскую футбольную сборную возглавил заслуженный тренер страны Язкули Ходжагельдыев, сообщает TurkmenPortal. «На этом посту он сменил Аманклыча Кочумова, под руководством которого туркменские футболисты успешно преодолели первый отборочный этап Кубка Азии-2019, но не смогли выйти в следующий круг квалификации Кубка мира-2018», - говорится в сообщении.

Новую должность Ходжагельдыев будет совмещать с работой главного тренера в футбольном клубе «Алтын асыр», с которым он трижды подряд выигрывал золотые медали чемпионата страны и по два раза – Кубок и Суперкубок Туркменистана.

Ближайшим серьезным экзаменом для сборной Туркменистана станет участие во втором отборочном этапе Кубка Азии-2019. Соперники туркменской команды определятся в ходе жеребьевки, которая состоится 23 января в Абу-Даби (ОАЭ).

Тренерскую карьеру Ходжагельдыев начал в 2006 году в возрасте 30 лет. Он признан лучшим футбольным тренером Туркменистана 2016 года – по итогам опроса, проведенного Федерацией футбола Туркменистана среди спортивных журналистов и футбольных клубов страны.