Улов туркменских рыбаков на Каспии вырос в 20 раз

 
13 Января 2017
431
Фото: open.kg

В Туркменистане зафиксирован значительный рост показателей в рыбной отрасли. В стране стали больше ловить, выращивать и перерабатывать рыбы.

Рыбная промышленность в Туркменистане получает крупные инвестиции и активно развивается, сообщает SNG.TODAY со ссылкой на Госкомитет рыбного хозяйства страны. Отмечается, что благодаря модернизации и созданию новых производств рыбы в Туркменистане «стали разводить больше, объемы выловов заметно увеличились, спектр рыбопродукции расширился».

Туркменская флотилия на Каспии пополнилась новыми рыбоморозильными судами мощностью по 100 т. В результате, за 10 месяцев 2016-го объём рыбного промысла в Каспийском море вырос в 20 раз.

«За 11 месяцев 2016 года общий прирост производства рыбной продукции по предприятиям Госкомитета составил 22,6%, в том числе по ловле рыбы - 23,7%», - говорится в сообщении.

В числе значимых событий 2016-го - запуск на западе Туркменистана комплекса по разведению осетровых рыб, чёрной икры и рыбной продукции. Отмечается, что он самый крупный в Центральной Азии. Ежегодно комплекс способен выпускать 100 т товарной рыбы осетровых видов и 2 т осетровой икры, 170 т копчёной, вяленой и другой рыбной продукции, а также 10 млн. единиц консервов.