Увы, опять без медалей: сборная Туркменистана завершила выступление в Рио

 
19 Августа 2016
979
Фото с сайта ashgabad.net

Туркменским спортсменам так и не удалось на Летних Олимпийских играх – 2016 взойти на пьедестал. Тем не менее, они установили два национальных рекорда.

Сборная Туркменистана закончила выступление на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, не получив ни одной медали, но установив два национальных рекорда, сообщает Лента.Ру со ссылкой на официальный сайт Игр-2016.

Отмечается, что команда Туркменистана состоит из 9 спортсменов. Они участвовали в состязаниях по 5 дисциплинам: тяжелая атлетика, легкая атлетика, дзюдо, бокс и плавание. Последним,17 августа, борьбу прекратил Аманмырад Хоммадов. В соревнованиях по метанию молота он занял 30-е место из 33 возможных.

«Самым высоким достижением страны стали два 13-х места, - говорится в сообщении. - Такого результата достигли боксер Арасланбек Ачилов и тяжелоатлетка Гульнабат Кадырова».

Результаты Кадыровой (195 кг по сумме двоеборья) и пловца Мердана Атаева (100 м на спине за 56,34 секунды) стали национальными рекордами.

Туркменистан принимает участие в летних Олимпиадах с 1996 года. За все это время страна не завоевала ни одной медали. На зимних Играх туркменская команда никогда не бывала.