В Ашхабаде открылись школа и вуз с «японским» уклоном

 
2 Сентября 2016
293
В Ашхабаде открылись школа и вуз с «японским» уклоном
Фото с сайта turkmenistan.gov.tm

Здесь будут углубленно изучать японский язык. В числе преподавателей – японские специалисты. А лучшие студенты продолжат обучение в «стране восходящего солнца».

В День знаний в столице Туркменистана Ашхабаде открылся Инженерно-технологический университет имени Огузхана, сообщает Ashgabad.net. В церемонии открытия приняли участие президент страны Гурбангулы Бердымухамедов, а также представительная делегация из Японии

Сообщается, что комплекс зданий Инженерно-технологического университета занимает 12 га. Это пятиэтажное главное здание, два учебных корпуса и научно-исследовательский центр. В 185 аудиториях могут одновременно обучаться 3 тыс. студентов.

В новом вузе действуют 5 факультетов и 15 кафедр. Направления обучения  - наноматериалы, химическая технология, биотехнология, информационные системы, мехатроника и робототехника, инноватика и другие.

«В первый год обучения студенты будут углубленно изучать английский и японский языки, - говорится в сообщении. - На последующих курсах занятия будут вестись на этих двух языках. А талантливые студенты, имеющие склонность к исследовательской деятельности, продолжат обучение в университетах Японии».

Рядом с новым вузом открылась средняя общеобразовательная школа на 500 мест, где в программу обучения также введен японский язык. Такие же школы (в Туркменистане их уже 12), как уже сообщали «Каспийские новости» (КН) появились и в велаятах (областях) страны. Бердымухамедов отметил, что «для японских специалистов, изъявляющих желание работать в этих учебных заведениях, будут созданы все необходимые условия».