В Ашхабаде открылся новый офис ООН

 
29 Ноября 2016
480
Фото: turkmenistan.gov.tm

В столице Туркменистана состоялось открытие нового здания представительства ООН. На церемонии присутствовал генеральный секретарь организации Пан Ги Мун.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приняли участие в торжественной церемонии открытия нового здания представительства ООН в Ашхабаде, сообщает «Туркменистан: золотой век».

Бердымухамедов отметил, что это событие знаменует новый этап сотрудничества между Туркменистаном и ООН.

В свою очередь, по данным Радио Озоди, Пан Ги Мун рассказал о том, что был во многих странах и в каждой стране здания ООН отличаются друг от друга, но это представительство «похоже на дворец». «Это самое элегантное, самое красивое здание», - приводятся слова генсека ООН. Он также подчеркнул, что это здание является примером для всех зданий ООН в мире.

В новом представительстве предусмотрены не только рабочие кабинеты сотрудников, но и тренажёрный зал. Генсек ООН лично опробовал имеющееся спортивное снаряжение.

Справка: ООН (Организация Объединённых Наций) - международная организация, созданная для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, развития сотрудничества между государствами.