В Ашхабаде под открытым небом прошел Венский бал

 
25 Сентября 2016
1239
Фото с сайта turkmenistan.gov.tm

Это красивое и романтичное действо Туркменистан проводит уже в третий раз. Действовал строгий дресс-код: девушки – в бальных платьях, а их кавалеры – во фраках.

Венский бал в Ашхабаде - совместная творческая акция минкультуры Туркменистана и Австрийско-туркменского общества. По сложившейся традиции в этом году бал прошел на площади Государственного культурного центра, сообщает «Туркменистан: золотой век». Здесь вальсировали десятки танцевальных пар, представляющих все регионы Туркменистана.

Специально для участия в Венском бале в Ашхабад прибыла делегация из Австрии, в том числе известные артисты.

Костюмы участников бала - традиционно черно-белая гамма мужских фраков в сочетании с нежными тонами женских бальных платьев. Обязательный атрибут для девушек – букетик цветов в стиле бидермайер и диадемы, отмечает infoabad. Дизайн бальных платьев сочетал европейские и национальные туркменские традиции: наряды были украшены тонкой туркменской вышивкой.

В программу вечера вошли вальсы А. Хачатуряна, И.Штрауса, Д. Шостаковича и других знаменитых авторов. Прозвучали арии из оперетт Ф. Легара, опер Д. Верди и Д. Пуччини.

Завершился Венский бал гала-ужином, где были представлены блюда австрийской и туркменской кухни. «На память о вечере все его участницы получили брошь «Сисси» (так ласково называли австрийцы свою императрицу Елизавету Баварскую)», - говорится в сообщении.