В Ашхабадском зоопарке бэби-бум

 
23 Ноября 2016
474
Фото: academic.ru

Главная ашхабадская «зоопарковая» новость – бум рождаемости. В ноябре здесь обзавелись потомством сразу несколько пар разных животных.

Национальный музей живой природы (зоопарк) – одна из самых интересных достопримечательностей столицы Туркменистана. Здесь обитают более 250 видов диких хищников, птиц и пресмыкающихся, представители подводного мира, а также все виды фауны страны. Многие из них занесены в Красную книгу.

В зоопарке зафиксировано немало казусных случаев, когда обезьяны выхватывали вещи посетителей. Пришлось даже переставить ограждающий вольер. Часто посетители Музея живой природы (зоопарка) в Ашхабаде, желая сфотографировать на память гамадрилов и павианов, подносят близко к решетке мобильные телефоны, сообщает «Туркменистан: золотой век».

«Было немало случаев, когда проворные проказники с противоположной стороны решетки выхватывали их, - отмечает издание. - Так же они поступали и с очками на посетителях. Чтобы оградить гостей от подобных казусов, сотрудники музея вынуждены были переставить на полметра ограждение вольера».

02 Фото: turkmenistan.gov.tm01 Фото:turkmenistan.gov.tm

А главная ашхабадская «зоопарковая» новость – бум рождаемости. В ноябре здесь обзавелись потомством сразу несколько пар разных животных. Детеныши родились у гамадрилов и павианов. Пятерых котят родила дикая кошка. Также малыши появились у самки нутрии.