В Астрахани за президента Туркменистана проголосовали 98% избирателей

 
13 Февраля 2017
470
Фото: tass.ru

Известны первые итоги президентских выборов в Туркменистане, которые прошли 12 февраля. С колоссальным отрывом победил Гурбангулы Бердымухамедов. Активно голосовали и в Астрахани.

Гурбангулы Бердымухамедов, действующий президент Туркменистана, переизбран на третий срок. Центральный избирком страны подвел предварительные итоги выборов. За Бердымухамедова «галочку» поставили 97,69% избирателей, сообщает «Туркменистан: золотой век». На кресло президента, помимо него, претендовали еще восемь кандидатов.

Ранее ЦИК сообщал, что в целом явка на выборах составила 97,27%.

Один из избирательных участков, №2, действовал в Астрахани - при астраханском консульстве Туркменистана в России. Также консульство проводило выездные досрочные голосования - в Краснодаре и Элисте.

«Всего по нашему избирательному участку - 1430 проголосовавших, - сообщил «Каспийским новостям» консул Туркменистана в РФ (Астрахань) Мекан Ишанкулиев. – Конкретно в Астрахани проголосовали 833 избирателя. Большая часть пришедших – студенты. Явка высокая – 98%. Выборы прошли в праздничной обстановке».

По словам консула, тем, кто пришел на участок в числе первых, и тем, кто голосовал в первый раз, были вручены памятные подарки.