В курортной зоне Туркменистана открылся VII Международный газовый конгресс

 
20 Мая 2016
186
В курортной зоне Туркменистана открылся VII Международный газовый конгресс
Фото с сайта gazprommash.ru

Он продлится два дня. В работе форума примут участие представители нефтегазовых компаний и ведомств из 37 стран мира.

Сегодня в конгресс-центре туристической зоны «Аваза» на побережье Каспийского моря открылся VII Международный газовый конгресс Туркменистана (TGC-2016). Организатор форума - госконцерн «Туркменгаз».

Ранее сообщалось, что участие в конгрессе примут более 400 делегатов. В течение двух дней представители деловых кругов обсудят вопросы взаимовыгодного сотрудничества с Туркменистаном в сфере нефтегазового комплекса, диверсификацию экспортных маршрутов туркменских энергоносителей, появление новых возможностей экспорта туркменского газа.

Также участники конгресса обсудят перспективу развития в Туркменистане новой отрасли – газовой химии, сообщает пресс-служба министерства нефти и газа страны.

Также в рамках форума запланирован «круглый стол», посвященный вопросам привлечения инвестиций и новых партнеров в проект строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ).

Справка

Международный газовый конгресс Туркменистана и приуроченная к нему отраслевая выставка проводятся ежегодно, начиная с 2010 года.

Сегодня Туркменистан по запасам природного газа входит в первую четверку стран мира, наряду с Россией, Ираном и Катаром.Суммарные запасы углеводородных ресурсов страны - 71,2 млрд. тонн условного топлива.