В «мягком» бою туркменам не было равных

 
14 Декабря 2016
326
Фото: infoabad.com

В Ашхабаде завершился Первый чемпионат Азии по джиу-джитсу. Первое место в общекомандном зачете завоевала сборная Туркменистана – в ее копилке 33 медали.

В Олимпийском городке Ашхабада завершился чемпионат Азии по джиу-джитсу, сообщает infoabad. Первое место – у сборной Туркменистана. Она завоевала 33 медали – 6 золотых, 9 серебряных и 18 бронзовых.

Следом идет команда Японии (пять золотых наград). Замыкают призовую тройку спортсмены из Объединенных Арабских Эмиратов (три «золота»).

«Зарубежные участники отметили высокую организованность чемпионата Азии, объективность судейской коллегии и отлаженную работу сотен волонтёров», - говорится в сообщении.

Через два месяца в Олимпийском городке Ашхабада пройдет чемпионат Центральной Азии по лёгкой атлетике в закрытых помещениях.

Справка

Джиу-джицу - от японского «дзю» (мягкий, гибкий, податливый, уступчивый) и «дзюцу» (техника, способ) - общее название, применяемое для японских боевых искусств, включающих в себя техники работы с оружием и без него. То есть джиу-джитсу - искусство рукопашного боя, основным принципом которого является «мягкие», «податливые» движения. Джиу-джитсу относят к наиболее древним видам японской борьбы.