В Туркменистане будут лечить людей «по-китайски»

 
25 Июля 2016
653
Фото с сайта tourisminchina.ru

В стране планируют открыть Центр китайской медицины. С таким предложением выступили пекинские ученые. Президент Туркменистана его поддержал.

На днях президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов встретился с ректором Пекинского университета китайской медицины Сюй Аньлуна, сообщает «Туркменистан: золотой век».

«Обсуждалась возможность расширения туркмено-китайского сотрудничества в области здравоохранения, в частности, активизации связей между Государственным медицинским университетом Туркменистана и Пекинским университетом китайской медицины», - говорится в сообщении.
Сюй Аньлун выступил с предложением открыть в Туркменистане центр китайской медицины. Гурбангулы Бердымухамедов эту идею поддержал, отметив, что «китайская медицина известна с давних времен и сегодня такие ее древние методики и практики, как акупунктура, акупрессура, цигун-терапия, оздоровительная гимнастика тайцзи не утратили своей эффективности и широко применяются во всем мире».

Кстати, президенту Туркменистана в 2014 году было присвоено звание Почетного профессора Пекинского университета китайской медицины.