В Туркменистане будут увольнять за плохой урожай

 
14 Декабря 2016
478
Фото: newsy-world.ru

По поручению президента Гурбангулы Бердымухамедова в Туркменистане создается комиссия, которая выявит виновных в неграмотном ведении сельского хозяйства.

На недавнем заседании кабинета министров Туркменистана, где подводились итоги за 11 месяцев этого года, президент раскритиковал работу агропромышленного комплекса страны.

«Он высказал ряд серьёзных замечаний, касающихся проведения хлопкоуборочной кампании, эксплуатации сельскохозяйственной техники, использования производственных мощностей пищевой промышленности, повышения урожайности зерновых культур», - передает госинформагентство Туркменистана.

Бердымухамедов потребовал ускорить темпы работ по строительству теплиц и предприятий по переработке сельхозпродукции, а также по планировке земель, повышению культуры земледелия, внедрению научно-обоснованного севооборота. 

Также президент подписал документ о создании комиссии, в состав которой войдут ответственные за велаяты (области) вице-премьеры, хякимы велаятов, руководители Высшей контрольной палаты и Генеральной прокуратуры. «Комиссия будет выявлять виновных в недостатках в сельском хозяйстве, а вице-премьер должен будет подавать предложения о наказании либо увольнении с работы таких руководителей», - говорится в сообщении.