В Туркменистане готовят клюшки для гольфа

 
18 Декабря 2016
373
Фото: wallpaperbetter.com

Строительство гольф-корта в Ашхабаде будет завершено в апреле 2017-го. Поля для гольфа появятся  также на побережье Каспия  в туристической зоне «Аваза».

«Каспийские новости» писали о планах Джека Никлауса (президент известной американской компании «Никлаус Дизайн», специализирующейся в области гольфа, - КН) построить в Туркменистане гольф-корт. Об этом он не раз говорил на встречах с туркменским президентом Гурбангулы Бердымухамедовым. Теперь планы обрели конкретные сроки.

«В Ашхабаде проживает порядка двух с половиной тысяч иммигрантов, которых интересует гольф, и президент знает, что гольф является Олимпийским видом спорта, – приводит слова Никлауса портал golf.ru. - К тому же стране предстоят Азиатские Игры, и он хочет, чтобы к ним поле было готово».

Строительство поля будет завершено в апреле, но функционировать начнет не ранее июля, пояснил Джек Никлаус. Также отмечается, что  создание гольф-полей запланировано и в туристической зоне Аваза на побережье Каспийского моря.

Джек Никлаус посещал Туркменистан уже пять раз. На сегодняшний день он считается одним из величайших профессиональных игроков в гольф всех времен и народов.