В Туркменистане к Дню Конституции помилованы 853 осужденных

 
17 Мая 2016
427
Фото с сайта glavlist.ru

Соответствующий указ подписал президент страны Гурбангулы Бердымухамедов. Бывшие заключенные встретят праздник в кругу семьи.

«Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ «О помиловании по случаю Дня Конституции Туркменистана и поэзии Махтумкули Фраги осужденных лиц», - сообщает CA-NEWSсо ссылкой на пресс-службу главы государства. Этот праздник в Туркменистане отмечается 18 мая.

Уточняется, что президент освободил 853 человека от дальнейшего отбывания основного, а также дополнительного наказания в виде возложения обязанности проживать в определенной местности.

«Бердымухамедов поручил секретарю Государственного совета безопасности Туркменистана, министру обороны Яйлыму Бердиеву принять все меры, чтобы помилованные встретили День конституции и поэзии Махтумкули в своих домах, в кругу семьи», - сообщают РИА Новости со ссылкой на Туркменское телевидение.

«Таким образом, мы создаем возможность для тех, кто раскаялся в содеянном преступлении, честным трудом искупить свою вину и принять активное участие в развитии нашей страны», - приводит агентство слова туркменского президента.

Глава государства поручил главам местных администраций помочь освобожденным из мест заключения с трудоустройством.

Справка

Акции помилования в Туркменистане проводятся регулярно, несколько раз в год - в честь государственных праздников. Предыдущая акция была проведена в честь Дня Государственного флага Туркменистана (отмечается 19 февраля). Тогда были помилованы 1485 осужденных