В Туркменистане люди с ограниченными возможностями отметили новоселье

 
13 Декабря 2017
356
Фото: turkmenportal.com
Новости Туркменистан - 13 дек - Портал «Каспийские Новости»

К Международному дню нейтралитета в нескольких велаятах по уже сложившейся традиции сдали множество различных объектов.

Несколько новых 48-квартирных домов для людей с ограниченными физическими возможностями появились в Лебапском, Ахалском, Балканском и других велаятах страны. Современные одно-, двух- и трехкомнатные квартиры оборудованы всем необходимым, имеют просторные светлые комнаты, широкие дверные проемы, специальные поручни и пандусы для инвалидных колясок. Также благоустроена и прилегающая территория: во дворах обустроены детские и спортивные площадки.

Как сообщает Туркменпортал, в Ашхабаде введен в эксплуатацию новый Дом здоровья. Оборудованный по последнему слову техники, он располагает несколькими семейными, а также хирургическим, стоматологическим, диагностическим, физиотерапевтическим и другими отделениями. К любому из множества специалистов можно будет без труда попасть на прием и получить лечение именно в этом медучреждении. Также в Доме здоровья имеется библиотека, столовая и аптека.

Кроме того, среди сданных в Туркменистане объектов бизнес-центр «Тумар», центр торговли и отдыха «Лебап», современный холодильный склад в г. Мары, новые мощности на фабрике художественного ковроделия и другие элементы инфраструктуры.