В Туркменистане наблюдается строительный бум

 
21 Июня 2016
241
В Туркменистане наблюдается строительный бум
Фото с сайта nachrichten.de

По итогам года здесь введут в строй порядка 1,5 млн. «квадратов» жилья. Эксперты уже называют рост рынка недвижимости в стране рекордным.

Почти 1,5 млн. кв.м. жилья будет введено в эксплуатацию по итогам 2016 года в Туркменистане, сообщает РИА ФедералПресс. Инвестиции в строительный сектор страны составят порядка 49 млрд. долларов.

«Строительный бум» стал возможен благодаря долгосрочной социально-экономической программе развития Туркменистана до 2020 года. Отмечается, что претендовать на новые квартиры смогут не только обеспеченные граждане страны, но и социально незащищенные слои - благодаря льготной ипотеке. «Кредит на покупку жилья здесь можно получить под 1%  годовых сроком на 30 лет, - говорится в сообщении. - Программа кредитования является одной из самых доступных на территории всего СНГ».

Рост туркменского рынка недвижимости эксперты связывают с появлением на рынке новых игроков. «Сейчас можно выделить 1000 организаций, которые занимаются строительством или получают строительные подряды», - отмечает агентство.

В числе «индустриальных гигантов» называются заводы «Туркмендемирбетононумлери». Они открылись в конце прошлого года в двух городах - Ашхабаде и Абадане, и специализируются на производстве  готовых стеновых панелей.