В Туркменистане откроют крупное предприятие по выпуску овощного пюре

 
10 Июня 2016
486
Фото с сайта annamama.ru

Ввод в эксплуатацию запланирован на сентябрь этого года. Также здесь будут производить концентраты и пюре из фруктов.

О планах по открытию нового овощеперерабатывающего предприятия сообщил председатель Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана (СППТ) Александр Дадаев на недавней встрече бизнес-сообщества с президентом страны Гурбангулы Бердымухамедовым.

«В сентябре запланировано ввести в эксплуатацию новое крупное предприятие по выпуску овощных и фруктовых пюре, а также фруктовых концентратов, оснащенное по самым современным европейским технологиям», - цитирует Дадаева госинформагентство Туркменистана.

Аграрные мощности страны позволяют воплощать подобные проекты. По словам руководителя СППТ, сегодня «создаются более 360 предприятий сельскохозяйственной направленности, в том числе 80 животноводческих и птицеводческих хозяйств, строится 78 современных теплиц, на 25 тыс. га земли ведется посадка овощей, фруктовых деревьев и виноградников».

На встрече с предпринимателями президенту были представлены и другие перспективные проекты сферы АПК и пищевой промышленности. Например, хлебобулочное предприятие в Ашхабаде, ориентированное на изготовление 25 видов продукции. Также говорилось о налаживании производства молочной продукции, растительного масла, вино-водочной продукции, организации рисовых плантаций и хозяйств по выращиванию цветов, лекарственных растений и куропаток.