В Туркменистане построен самый длинный железнодорожный мост

 
8 Июня 2016
595
Фото с сайта altcom.ua
Новости Туркменистан - 08 июн - Портал «Каспийские Новости»

Протяженность моста - 1750 м. По нему уже проехал первый грузовой поезд. Объект станет важным звеном нового транспортного маршрута из Азии в Европу.

В Туркменистане завершено строительство железнодорожного моста через реку Амударья между городами Фарап и Туркменабад. На сегодняшний день это самый длинный железнодорожный мост в стране. Его протяженность - 1750 м. Строительные работы выполняла компания «Альтком» (Украина). По мосту уже проехал первый грузовой поезд.

Стоимость моста по контракту составляет 169 млн. долларов. На возведение потребовалось 8000 т металлоконструкций, сообщает официальное издание компании «Альтком». Мост выдержит землетрясения высокой магнитуды.

«Сегодня продолжаются работы по созданию берегозащитных сооружений, - говорит директор филиала «Альткома» в Туркменистане Александр Хамайдула. - Это важная часть проекта, поскольку река Амударья не имеет постоянного русла, для нее характерно высокое содержание ила, сезонные паводки».

Отмечается, что железнодорожный мост Туркменабад-Фарап имеет большое значение для развития экономики Туркменистана, так как в Туркменабаде, втором по величине городе Туркменистана, находится узловая железнодорожная станция. Этот участок магистрали является частью нового «Великого шелкового пути» и стратегически важен для развития международных перевозок, говорится в сообщении.