В Туркменистане построят завод по производству LED-ламп

 
4 Сентября 2016
600
Фото с сайта hsto.org

Планируется, что экономичные, долговечные и безопасные светодиодные лампы заполнят не только туркменский рынок, но и пойдут на экспорт в соседние страны.

Вопрос о налаживании в Туркменистане производства LED-ламп был заслушан на недавнем заседании кабинета министров страны. Предприятие по выпуску светодиодных (полупроводниковых) ламп будет создан согласно госпрограмме, сообщает Arzuw NEWS. Проектировка проекта уже началась.
«Акцент делается на производстве ламп, которые наполнят рынок страны, вместо импортных аналогов. Также создание такого производства в будущем обеспечит экспорт Light Emitting Diode (LED) в соседние страны», - говорится в сообщении.

Преимуществ у LED-ламп несколько. Это, прежде всего, невысокое электропотребление (LED-лампа в 10 Вт заменяет лампу накаливания мощностью в 100 Вт), отсутствие негативного для глаз ультрафиолетового излучения. Также у LED-ламп длительный срок эксплуатации, порядка 40 000 - 50 000 часов непрерывной работы, они ударопрочные. Такие лампы можно назвать экологичными – в них отсутствует ртуть.