В Туркменистане предпочитают травяные лекарства

 
12 Июля 2016
699
Фото с сайта drozdogan.com

Крупнейшее медицинское предприятие страны «Туркмендермансенагат» увеличило объемы производства в 2,5 раза. В числе популярных продуктов – лечебная глина, морская соль и травяные лекарства.

Медицинская промышленность Туркменистана по итогам прошлого года выросла на 138% по отношению к аналогичном периоду 2014 года, сообщает РИА ФедералПресс. Причем, как уверяют эксперты, такая тенденция может сохраниться и в 2016 году.

Основной вклад в положительную статистику внесли предприятия группы «Туркмендермансенагат». Это крупнейший в Туркменистане производитель медизделий. За 4 года компания увеличила объемы производства в 2,5 раза. «По итогам 2015 года этой компанией было произведено продукции на общую сумму 2,435 млрд. рублей, в то время как за аналогичный период 2011 года сумма составляла 1,016 млрд. рублей», - сообщает агентство.

Сегодня «Туркмендермансенагат» обладает разветвленной сетью фабрик, выпускающих медицинскую продукцию по международным стандартам.

Так, несколько цехов по производству гипохлорида натрия полностью обеспечивают потребности страны в дезинфицирующих средствах, а кислородный завод поставляет в лечебно-профилактические учреждения медицинский кислород в стальных баллонах.

«Показывают рост в Туркменистане и предприятия по производству лекарств из целебных трав и растений местной флоры», - говорится в сообщении. Для этого налажено сотрудничество с крупнейшими медицинскими центрами и мировыми научно-исследовательскими учреждениями. Также не так давно введены в строй завод по фасовке лечебных глин и морской соли, предприятия по производству йода, выпуску стерильных перевязочных материалов, минеральной лечебной воды «Берзенги», дезинфицирующих растворов.